高淳阳江镇保城村开展“我们的节日 七夕”主题活动
2022/08/04 21:01  

  为了让青少年深入了解中华民族优秀传统文化,在农历七月初七,阳江镇保城村红石榴家园联合新时代文明实践站举办了“巧艺手绘油纸伞 石榴花开溢芬芳”七夕主题活动,辖区内10组亲子家庭参加了本次活动。

  油纸伞是中国的一种传统工艺,是用涂上桐油的纸做伞面的雨伞,在油纸伞绘画制作中,可以锻炼大家的动手能力,更可以培养民族情怀和创新意识。

  活动现场,红石榴家园志愿者首先给家长和孩子们介绍了油纸伞的发展历史和绘制的相关技巧,随后家长和孩子一起合作用颜料将图案绘制在伞面上,不一会儿,一把把美丽而又独特的创意油纸伞呈现在眼前。参加活动的小朋友陈沁瑶开心地说:“以后我可以用这把亲手制作的油纸伞为妈妈遮太阳咯!”

  此次活动,不仅让孩子们学到了绘画的技艺,也享受了欢聚的快乐,更使小朋友们在彩绘的乐趣中体验到了中国传统文化的魅力,营造出了民族团结一家亲的浓厚氛围。

  通讯员:陈春花、邢海燕

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg