高淳阳江镇开展“畅游科普 童心飞扬”科普活动
2022/08/04 21:35  

  为丰富青少年儿童的暑假生活,激发青少年儿童的科学兴趣,提升科学文化素养,营造“爱科学、讲科学、学科学、用科学”的良好氛围。近日,高淳区阳江镇在少儿图书室开展了“畅游科普童心飞扬”科普活动,吸引了辖区内10余名青少年儿童积极参与。

  活动现场,江苏景叶信息科技有限公司的老师们首先播放了视频,给孩子们展示了“星星会发光”科学知识,孩子们禁不住感叹光折射的神奇魅力,接着老师又拿出科普书籍,用通俗易懂的语言向孩子们讲述“什么是光”“为什么晚上星星会发光”“光的作用”等内容,让孩子们对光有了全新的科学认识。活动还设置了互动环节,孩子们踊跃举手,积极回答老师提出的问题,活动现场气氛活跃,欢声笑语不断。孩子们专注的样子、认真的态度、一丝不苟的精神,像极了一个个十足的小科学家遨游在科学的海洋里。

  此次活动让孩子们在玩中学、学中玩,激发了他们对科学的兴趣,进一步提升了孩子们的科学素养。下一步,阳江镇将充分发挥少儿图书室的服务效能,丰富少儿精神文化生活。

  通讯员:邢燕燕

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg