高淳阳江镇西莲村开展“鲜花送老人 浪漫在七夕”主题活动
2022/08/04 21:41  

  农历七月初七是一年一度的七夕节,承载着美好的中国爱情文化。为关爱辖区老年人的晚年生活,弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,进一步传承中华民族优秀传统文化,8月4日,高淳区阳江镇西莲村联合淳幸福养老服务中心开展“鲜花送老人,浪漫在七夕”活动,志愿者为村上老年夫妻送上鲜花、礼物,陪伴他们一同过了一个快乐、浪漫、别致的“七夕节”。

  活动中,西莲村支书孔兰花、第一书记王洋和志愿者一道去到老人家中,为村上老年夫妻们一一送上七夕礼物。其中,钟翠英奶奶收到志愿者送上来的鲜花时,奶奶笑得合不拢嘴。她说:“真是谢谢你们,想想在过去,鲜花、礼物,我们都未接触过,我跟他大半辈子了也从未收到过鲜花和礼物,真是难得可贵的礼物呀……”老伴许官祥爷爷也忍不住在一旁说道:“是啊,是啊,咱们今天也算赶了一回你们年轻人的时髦呐。”

  走访的老年夫妻们,大都经历了艰苦的生活,年轻时没有太多浪漫,有的老人甚至结婚几十年都未送给爱人鲜花。如今,接过志愿者的鲜花,将鲜花送给老伴的那一刻,他们实现了多年的心愿。

  除此之外,爷爷奶奶也向在场的工作人员们讲述了他们夫妻之间的相知、相伴、相濡以沫的爱情故事,让在场的志愿者都能感受到老人那沧桑岁月中历久弥新的关爱。

  浪漫不只属于年轻人,也不仅限于今天。通过开展此次活动,既丰富了老年人的精神生活,也促进了老人们之间的情感交流,更是营造了互助互爱、团结友爱、文明和谐的良好社会风尚。

  通讯员:张强、姜瑶

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg