高淳阳江镇东湖村开展“浪漫七夕 花样人生”手工花卉制作活动
2022/08/04 21:45  

  七夕节是中国传统节日,为弘扬传承传统文化,表达美好祝福,8月4日,高淳区阳江镇东湖村新时代文明实践站以“浪漫七夕 花样人生”为主题开展了手工花卉制作活动。

  活动开始,志愿者向大家分发了制作花束的材料,并一边讲解一边示范制作过程。大家都认真地听讲,在制作过程中一丝不苟、力求完美,裁剪、卷花瓣、粘贴、做叶子……经过一个多小时的耐心制作,一朵朵玫瑰在大家手中诞生,大家开心地看着自己的作品,拿在手上左看右看,爱不释手。

  制作完成后,大家坐在一起分享家庭和睦相处之道,同时也讲述他们生活趣事,生活中有欢笑、有泪水、酸甜苦辣、柴米油盐,通过他们的分享,让在座的每一个人有着深深的感触。村委副主任吴阳春感慨说:“我认为夫妻的相处之道更多的是贵于互相尊重、互相谅解、彼此真诚相待,我做饭你摘菜,我逛街你拎包,你在外面忙忙碌碌,我在家里默默付出,能一起相伴到老就是最大的幸福。”

  此次活动,不仅让大家亲手体验了做手工的乐趣,也让大家感受到了传统文化的内涵,一朵朵的花寄寓了大家对生活最美好的祝愿,也让大家感受到了传统文化的内涵,更渲染了良好家风建设氛围。

  通讯员:徐玲云、杨飞

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg