高淳阳江镇:聚焦螃蟹产业发展 南林学子主题调研
2022/08/04 22:23  

  近期,南京林业大学第十届“美丽中国行”研究生暑期社会实践团队前往高淳区阳江镇狮树村开展高淳固城湖螃蟹产业发展主题调研活动。狮树村第一书记吴龙福、南京林业大学团队成员等参加调研。

  首先,第一书记吴龙福简要介绍了高淳螃蟹的发展历程。高淳螃蟹的发展大概有30多年历史,在七、八十年代主要是湖泊人工放流,八十年代末期开始在河沟大水面里养蟹,九十年代初开始转入池塘养蟹,从池塘养蟹、稻田养蟹到现在的浅水生态螃蟹养殖,见证了螃蟹产业的发展历程。同时,还鼓励农林类高校人才投身乡镇,为乡村振兴事业发展添砖加瓦。

  本次实践活动,将乡村振兴与研究生暑期社会实践结合,通过向书本学、向实践学、向群众学等多个渠道,在走访调研和参观体验中了解到高淳固城湖螃蟹的养殖现状、蟹农的实际需求和目前的痛点问题,充分展现大学生暑期社会实践的责任感和使命感,积极践行“将论文写在大地上”的初心,将新鲜血液注入传统行业,用脚步丈量祖国大地。

  通讯员:孔璋倩、王薛明、杨斐

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg