高淳阳江镇:传家风 诵经典 制团扇
2022/08/04 22:31  

  为充分挖掘传统节日蕴含的时代价值和现实意义,高淳区阳江镇以新时代文明实践所为依托,精心设计、深入开展了“传家风 诵经典 制团扇”等丰富多彩的“我们的节日.七夕”主题活动,进一步引导广大机关青年干部积极培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬优秀传统文化。

  浓情七夕 传承家风

  阳江镇理“响”阳江理论宣讲志愿服务大队大队长姜瑶以“建设好家风 涵养好家教 弘扬好家风”为主题,讲述了阳江镇如何继承和弘扬良好家风中忠贞不渝的家国情怀、清正廉洁的质朴品质和律己修身的优良美德的生动案例,让大家在节日中感受到了美好家风,从传统美德中汲取到了清廉养分。

  雅韵七夕 诵读经典

  来自阳江镇总工会志愿者孙亚琴吟诵经典诗篇《鹊桥仙》,她以饱满的精神、充沛的感情精彩诵读,把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给参加活动的所有机关干部职工,营造了浪漫的中国传统情人节的氛围,进一步弘扬了民族文化。

  诗意七夕 制扇至美

  团扇不仅仅具有驱暑纳凉的功效,更承载了民族艺术的文化传承。在新时代文明实践所内,志愿者首先向大家介绍了团扇的发展历史,讲解了团扇的制作方法,随后带领大家拿起精美的团扇按照自己的想法把干花摆放在扇子上,小心翼翼地用胶固定住。经过大家的精心制作,各种图案的团扇呈现在活动现场,大家看着自己的作品,心中涌出了满满的成就感。

  一系列“我们的节日.七夕”主题活动,不仅在宣传传统节日文化的同时引导了大家愉悦身心过程中感受到了我国优秀传统文化的精髓,更呼吁大家在生活中能够相互包容、承担家庭责任,共同经营小家庭,共同维护文明和谐的幸福大家庭。

  通讯员:陈春花

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg