高淳阳江镇潦田村开展“相濡以沫 最爱七夕”主题活动
2022/08/04 22:51  

  七夕节是我国传统节日,为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强村民思想道德建设中的载体作用,教育和引导村民树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,8月4日,阳江镇潦田村新时代文明实践站开展了“相濡以沫最爱七夕”主题活动。

  活动邀请了辖区内5对“文明家庭户”恩爱夫妻分享了他们的爱情故事及家庭幸福、儿女孝顺的秘诀。刘奶奶说道:我与老伴结婚前还未见过面,所有的感情都是婚后从日常琐事中相处出来的。结婚50多年来还从未“红过脸”。对于子女的教育,我们都不识字,可能就是从我们平时为人处世中自己领悟出来的吧。”质朴的几句话概括了奶奶一生为整个家庭的付出,两个孩子不管工作多忙,都会定期回来探望两老。

  5对夫妻中的“男主角”给辛苦了一辈子的“女主角”送上鲜花,并羞涩地表达了心中一直想说却未说出口的话,然后志愿者们用镜头定格了他们相濡以沫的瞬间,最后洗印、装裱后送到老人们手中。

  此次活动的开展,不仅为老年人提供了一个表达爱意的平台,还为树立婚恋新风、传承良好家风奠定了良好基础。

  通讯员:李芳兰

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg