高淳淳溪:多彩假日暑托班 书香浸染红石榴
2022/08/05 10:19  

  为深入开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,引导未成年人形成正确的价值观、人生观和民族团结一家亲理念,近日,淳溪街道统战办联合南塘村新时代文明实践站暑托班,在街道红石榴家园开展“多彩假日暑托班 书香浸染红石榴”民族团结主题活动。

  活动伊始,志愿者发放民族类书签、对民族知识进行讲解,让大家领略中华民族悠久的历史和各民族缤纷多彩的风俗文化。随后,大家共同观看了民族传统节日及民族语言类小视频,小朋友们看得津津有味。接着,彝族社工志愿者梅家荣,讲述了彝族群众在饮食、服饰、生活方面的风俗习惯,家乡在近些年的变化等等。随后,大家一起合唱歌曲“爱我中华”,在欢乐的歌声中,同学们更深地感受到中华民族传统文化的魅力,增强了民族文化自信。

  最后,在志愿者的指导下,小朋友们开始进行民族绘画涂鸦,在欢声笑语中,一张张特色作品很快就诞生了,他们又将一张张手绘画在海报上拼成了一个大大的同心圆,现场氛围欢快而温馨。淳溪街道统战干事甘莉萍为大家讲述了“红石榴家园”名称的由来,带领小朋友们参观了民族墙、读书角、村志馆等红石榴家园阵地,并勉励小朋友们团结一心,不断巩固中华民族共同体思想基础。

  这次活动不仅让孩子们更进一步感受了各民族的文化多样性,也加深了友谊,让一颗颗民族团结的种子悄然在他们心间生根发芽,像石榴籽一样紧紧抱在一起,促进中华民族一家亲,同心共筑中国梦!下一步,淳溪街道将依托红石榴家园,完善阵地建设,组织开展各类铸牢中华民族共同体意识主题活动,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  通讯员:周晴晴、甘莉萍

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg