高淳漆桥漆桥村:七夕晒书承习俗 书香共享忆佳节
2022/08/05 11:10  

  七夕也是晒书节。为传承中华优秀传统文化,近日,高淳漆桥街道漆桥村新时代文明实践站开展“七夕晒书承习俗,书香共享忆佳节”七夕阅读活动,共有二十多名小学生参加活动。

  活动开始,志愿者们为孩子们讲述了七夕节的由来、传说及习俗,诠释了其丰富的文化内涵,提高了青少年对传统节日的认知,让他们正确看待和传承传统节日文化。在志愿者的带领下,每个小朋友都拿出了自己平时喜欢的课外书,翱翔在知识的海洋中,看得津津有味。“‘八卦炉中逃大圣,五行山下定心猿’讲的是哪本书?”“我知道!是《西游记》!”在有奖书本知识问答环节中,小朋友们都争先恐后地举手回答问题,希望能够得到奖品。之后,大家相互就各自所阅读书籍的内容进行讨论交流,只见孩子们侃侃而谈、积极发言,现场气氛十分活跃。在整个活动过程中,孩子们不仅学到了知识,而且还认识了更多的好朋友。“这个活动太有趣了!我回家要看更多的书!”李梓瑞小朋友激动地说道。

  这次活动充分继承和发扬了中华民族的优良习俗,同时也开阔了青少年的眼界,不仅感受到了传统节日的文化气息,还能激发对读书的热爱。下一步,漆桥村将为青少年们提供一个倡导学习、增进交流的平台,提高辖区青少年的人文素质和道德修养,为青少年健康成长营造了良好的社会环境。

  通讯员:韩业凤、高志琦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg