高淳区工信局:“智改数转”提速进阶 企业发展添新动能
2022/08/05 15:15  

  “智改数转”是推进制造业转型升级、实现高质量发展的必由之路,也是企业提质增效、抢占发展制高点的关键之举。如何实现“智改数转”?高淳区工信局精准把握产业数字化转型加速发展的黄金窗口期,多措并举,引导企业加速“智改数转”步伐。

  召开重点企业座谈会。高淳区副区长刘敏与冠盛、中比、华玻等10家“智改数转”重点企业负责人面对面交流,了解企业智能化数字化转型进展以及痛点、难点,鼓励企业抢抓机遇,加快步伐,以数字化技术创新为驱动,实现企业综合实力的提升。全区要聚政策、聚服务、聚技改,以“一对一、月月跑、多诊断、多宣传”的形式,发挥引导服务作用,协调解决企业问题,推动企业深层次、宽领域、多场景实施“智改数转”。

  开展数字诊断服务。分行业、分规模、分阶段为企业开展“数字画像”诊断服务,依据企业瓶颈问题和转型需求建立“一企一策”数字档案,邀请优秀服务机构,为企业提供个性化解决方案,以“诊”促“改”,驱动企业提升发展能级。截至目前,已为15家企业开展各项诊断,出具诊断报告15份,促进企业生产现场智能制造的能力提升。

  加强政策指引,出台《高淳区精准支持企业与产业链发展若干意见》,在标识应用、企业上云、两化融合贯标、智能车间、工厂建设等方面,鼓励企业实施智能化改造升级,实现降本提质增效。

  通讯员:王丹

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg