高淳古柏:城管蓝夜巡辖区网格 见义勇为弘扬正能量
2022/08/05 16:31  

  近日,高淳区古柏街道城管大队召开弘扬正能量、见义勇为人员事迹座谈会,受到区见义勇为基金会褒扬的城管队员与大队领导和各个中队负责人汇聚一堂,大队负责人对内勤中队长缪晨轩等4队员在夜间网格化巡逻中,见义勇为的事迹给予通报褒奖,并就城管网格化管理融入街道社会综合治理大网格化服务进行了座谈与部署。

  座谈中,内勤中队长、退役军人缪晨轩介绍了见义勇为的事情经过:今年3月3日夜间,古柏街道综合行政执法大队缪晨轩、赵文、吴耀东、王磊等4名队员,在开展流动摊贩整治、渣土车准运证核查、石臼湖合规夜钓等城管网格化夜巡时,在辖区桃园北路附近路段发现一辆面包车和三轮电动车停放于道路两侧,现场还有两名男子正小声攀谈,形迹十分可疑。他们立即下车查看情况,正当四名队员准备对二人进一步盘查之时,二人做贼心虚,拔腿就跑,执法队员并没有盲目追击,而是立即拨打110报警并保护现场。后经初步清点估算,发现钢管扣件数量800余件,涉案价值20000余元。

  事后,古柏街道见义勇为工作站为4名城管队员向区见义勇为基金会申报褒扬奖励。7月29日,高淳区见义勇为基金会负责人与古柏街道党工委副书记朱军花、政法委员陈日学、古柏派出所相关负责人等一行来到古柏街道综合行政执法大队,为4名队员送来了见义勇为奖励。

  当天的座谈会上,古柏街道综合行政执法大队周卓昆队长高度赞扬了4名队员的见义勇为行为,号召全体队员要向他们学习,弘扬社会正能量,要见义勇为,更要见义智为。四名见义勇为的队员纷纷表示在今后的工作生活中将一如既往地发扬见义勇为精神,为弘扬社会正能量贡献自己的一份力量。

  座谈会上,古柏街道行政综合执法大队负责人结合城市精细化管理、推动网格化管理与服务和助力社会长治久安群防群治大巡防联动、城管蓝开展全时空屯街路面主动作为、服务好典范文明城市创建活动等工作进行了下一步部署。

  通讯员:高康睿

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg