高淳淳溪开展消防应急疏散演练活动
2022/08/05 16:34  

  近日,为创建全国防灾减灾示范社区,进一步提高居民的火灾防控意识和逃生自救能力,大丰社区在碧桂园广场开展消防应急疏散演练活动。

  消防演习主要包含现场灭火、疏散救援及灭火器与消防水带抛接现场使用等板块,参演人员严格划分责任区域,分为灭火组、警戒组、疏散救护组、设备保障组、火灾处理记录组,确保火灾发生时有条不紊、团结协作。

  伴随着一阵急促的警报声,消防疏散演练活动拉开了序幕。居民在志愿者的指导下,从楼栋里按照指定的疏散路线迅速且有序向广场跑去。消防工作人员现场模拟火灾场景,正确使用消灭器材灭火。疏散救护组演练救治受伤的居民。演练结束后,消防大队带领居民现场近距离参观了解消防救护车的内部设备。广场的另一边,工作人员正在发放火灾逃生的宣传手册。

  “我平时经常从手机上看一些灭火器的使用方法,总认为很简单,真是纸上得来终觉浅啊,今天真的实操起来,里面还有很多的细节,这个消防知识真是没白学!”社区居民对此次消防演练表示特别满意。

  此次消防演练活动,增强了居民对初起火灾的应对能力,达到了以练促战,防患未然的目的。今后,大丰社区将继续加强消防安全管理,严格落实安全责任及时消除安全隐患,杜绝安全事故发生,筑牢小区消防安全“防火墙”。

  通讯员:陈苗

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg