浦口经济开发区:南京大学浦口资源环境创新研究院与江苏省新能源开发股份有限公司达成战略合作
2022/08/05 17:45  

  8月3日上午,南京大学浦口资源环境创新研究院与江苏省新能源开发股份有限公司在浦口经济开发区低碳谷共同举办战略合作签约揭牌仪式。南京大学地球科学与工程学院院长、碳中和研究院院长陆现彩,江苏省新能源开发股份有限公司总经理、党委副书记陈力,南京大学浦口资源环境创新研究院院长赵良及浦口经济开发区相关同志等参加此次活动。

  座谈会上,陆现彩首先介绍了南京大学浦口资源环境创新研究院近年来聚焦“双碳”技术开展的二氧化碳资源化研究、能源新材料研发及碳管理等方面工作情况及重要科研成果。他指出:“研究院与江苏新能达成战略合作、设立共建基地有助于充分发挥双方在科研与产业等方面的优势,双方将携手不断深化产学研合作领域,促进科研成果产业化,全面实现合作共赢。”

  陈力在讲话中表示:“构建现代能源体系保障国家能源安全、如期实现‘双碳’目标总体要求,需要科技创新引领。江苏新能与研究院的战略合作为共同提升科研创新能力和业务发展水平提供了宝贵机遇。”他希望,在研究院科研优势与江苏新能技术优势、资源优势紧密对接、相互融合的基础上,双方要大力推动新能源领域科研创新,共同为汇聚发展新动能提供有力支撑。

  随后,双方代表共同签署了战略合作协议书,并为“南京大学浦口资源环境创新研究院技术转化基地”及“江苏省新能源开发股份有限公司负碳技术研发创新中心”揭牌。

  开发区表示,推动新研机构平台与企业技术需求精准对接,促进园区各创新主体与产业龙头企业联合攻关、协同发展是实现园区高质量发展的重要支撑。研究院与江苏新能合作前景广阔,江苏新能作为省属重点新能源板块的上市企业在资金、产业及市场等方面具备强大优势,此次双方达成战略合作将开辟新的发展局面,期待双方围绕二氧化碳减排和资源化利用、新型电力系统研究、碳资产管理体系建设等领域开展紧密协同创新及产业化合作。

  通讯员:葛莉莉、李靖

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg