高淳桠溪:邻里话七夕 传承好家风
2022/08/05 20:09  

  从中国式浪漫中感悟好家风,8月4日下午,高淳区桠溪街道穆家庄村新时代文明实践站组织开展“邻里话七夕 传承好家风”主题活动。退役军人、老党员、文明户等村内5对金婚夫妇及若干大学生、青年志愿者参与了本次活动。

  甘苦与共几十载,相濡以沫心相伴。“我老伴今年92岁了,他是第一批参加抗美援朝的士兵,他说好男儿就要护着国家,我说那我就帮你守着小家,做你的后勤员。一晃眼,我们已经一起生活了63年。”丈夫是退役军人的王小英奶奶率先打开了话匣子。“我们那会儿条件苦,但是只要心里想着好好过,一牵手也就是一辈子了。”“我记得我们结婚,老头子就给我做了2件衬衫,到现在我还留着呢。”区文明家庭朱秋宝爷爷和老伴儿也“秀”起了他们的浪漫。欢声笑语中,老一辈回忆经年,年轻人感悟良多。即将毕业的大学生王欣羽说道:“听完爷爷奶奶的故事,我非常感动。每一个美满的家庭都离不开家庭成员之间的相互理解与付出,在社会上为人处世也是如此。”

  活动中,工作人员还精心准备了水果蛋糕及贺卡,为老人们送上节日的祝福。“奶奶,您笑起来真美!”活动在志愿者为老人们拍摄金婚纪念照中甜蜜收尾,生活将在他们用心经营他们的美满小家庭、为社会这个和谐大家庭添砖加瓦中幸福地继续。

  通讯员:王梦琪、王梦莹

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg