高淳固城禅林山村残疾人协会换届选举工作圆满完成
2022/08/06 14:12  

  为进一步加强基层残疾人组织建设,保障残疾人平等、充分、参与社会生活,共享经济和社会成果,提升对辖区残疾人服务和管理,保护残疾人的合法权益,更好的为村残疾人服务。8月6日,高淳区固城街道禅林山村召开了一届残疾人协会换届选举大会,辖区残疾人、残疾人亲友和各方面热心服务残疾人代表共计20余人到场,积极参加了换届选举大会,选举残疾人协会组成人员,助推村残疾人事业健康稳步发展。

  会上,村党总支书记孔优良对残协近年来的工作做了全面的总结,介绍了村新一届残协候选人基本情况,街道残联相关负责人就村残协换届工作提出要求,并对新一届村残协班子提出希望和要求。选举采用在场残疾人及残疾人亲友代表以无记名投票的形式,选举出了新一届村残疾人协会领导组织,投票选举主席1名、副主席2名、委员3名,残协主席由村委副主任李海福担任,副主席、委员由村会计、残疾人、残疾人亲属代表、村组长和社会爱心人士担任。

  换届选举过程公平、公正,严格遵守选举程序,保证了残疾人的参与权、知情权、选择权和监督权,充分尊重残疾人的民主权力,广泛听取残疾人意见和建议,选举工作得到了残疾朋友的积极参与和支持。

  村级残疾人协会主要职责是密切联系本村残疾人,了解掌握辖区内残疾人的基本情况、服务需求和意见呼声,维护残疾人合法权益,为残疾人建档立卡,全心全意为残疾人服务,打通服务残障人士的最后一公里。

  通讯员:孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg