高淳漆桥开展老年健康知识讲座活动
2022/08/06 14:33  

  为了进一步关爱社区老年人健康工作,普及老年人常见病的预防知识,进一步提高老年居民的自我健康的认知与增强自身免疫能力,营造良好的爱老、敬老、助老、孝老的社会风气。近日,漆桥街道和平村村委、社区卫生院联合淳文公益社会服务中心在和平村马家村居家养老服务点举办了以“老年人的日常健康膳食及常见病应注意的饮食习惯 ”为主题的老年人健康知识讲座。

  讲座现场,虽然天气火热,酷暑难耐,但参加讲座的老人们早早就来到了现场。社区卫生服务中心的李主任用生动翔实的案例、通俗易懂的语言,不仅对糖尿病、高血压、冠心病、脑动脉硬化等常见性、多发性老年慢性病进行了深入浅出的讲解,而且还从饮食、睡眠、运动、养生等四个方面,向老年人详细讲解合理膳食及科学养生有关知识,并与老年人亲切互动,提醒老年人注意体检保健、提高健康意识,解答老年人的健康疑问,分享保健心得。同时倡导全民关注老年人健康,促进家庭成员树立健康理念。活动中,社区卫生服务中心的医护人员现场为老年人免费测量血压,同时发放了预防高血压、糖尿病、养老防诈等宣传资料50余份。

  此次活动进一步增强了社区广大老年人对自身疾病的认知,讲座既为社区老人搭建了一个相互沟通交流的平台,又增强了他们对饮食保健、科学养生的重视,有助于社区老人拥有更加科学、健康、快乐的老年生活,受到了辖区老年人的一致好评。

  通讯员:诸龙伟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg