高淳淳溪开展送暑迎立秋主题活动
2022/08/06 18:28  

  为了促进居民之间的交流,了解立秋传统习俗,感受传统文化的魅力,为此在立秋来临之际,8月6日上午,铺头村、淳东社区新时代文明实践站携手康怡堂居家养老中心开展了送暑迎立秋主题活动,邀请了社区老年人和困难群众参与。

  活动伊始,志愿者为老年人介绍立秋节气的由来以及民间习俗,让大家在讲解中领略节气文化的无限魅力,同时对用火用电用燃气等安全知识进行宣传,叮嘱现在高温天气,物品易燃,要时刻注意用火用电安全。老年人在志愿者的带领下参与“啃秋”吃西瓜、喝绿豆汤,早点送走“夏火”,迎来秋爽的喜悦心情。

  通过举办立秋活动,让辖区村居民学习了二十四节气非遗文化,了解立秋风俗,进一步加深居民们对传统节气的了解,亲身感受传统文化的魅力。社区将通过开展传统习俗宣传活动,继承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。

  通讯员:孙琼

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg