高淳阳江镇开展消防安全应急处置演练
2022/08/07 13:23  

  夏季是火灾事故的高发季节,为了增强残疾人的安全意识,提高防范与处置能力,近日,高淳区阳江镇应急管理科联合潦田村在残疾人之家开展了消防安全应急处置演练,镇应急管理科安全员、潦田村网格员、部分企业负责人及周边群众参加了本次演练。

  此次演练主要围绕消防安全常识、逃生自救及灭火器的正确使用方法展开。活动中,镇应急管理科安全员现场示范了灭火器的操作使用,让参加演练人员掌握基本灭火器使用方法及灭火流程。同时,还向现场参加活动的人员发放了《致全镇人民的一封信》,现场讲解了防火防灾的相关法律法规,嘱咐他们在近期高温干燥天气,一定要注意用火、用电、用气的安全。

  通过本次培训,一方面让残疾人学习了消防安全知识,提升了应急疏散、自防自救的能力,另一方面也营造了全员关注消防、参与消防、学习消防知识的良好氛围,为残疾人之家营造了安全、稳定的工作秩序和工作环境。

  通讯员:杨学全、李芳兰

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg