高淳阳江镇开展暑期安全教育讲座
2022/08/07 13:26  

  为切实提升辖区未成年人、留守儿童的安全防范意识,减少和防止安全事故发生,让他们度过一个安全快乐的暑假,近期,高淳区阳江镇依托公益暑托服务开展了暑假安全知识教育讲座,邀请了阳江中心小学校长姬大卫为孩子们进行专题授课。

  讲座中,姬校长向在场的孩子们讲解了暑期安全的注意事项,主要从防溺水教育、防雷电教育、交通安全教育、人身安全教育等几个方面进行了详细讲解。他使用简洁易懂的语言,生动地给孩子们讲述了暑期安全的重要性,并劝导小朋友未经家长同意不得擅自外出和下河游泳;雷雨天气时,要远离高楼、电杆、大树等,并及时回家;出行时要注意交通安全,严守交通规则;不随意同陌生人讲话;不接受陌生人的任何物品等等。现场气氛活跃,孩子们纷纷举手互动交流,表示很受启发。

  此次讲座,让辖区内的未成年人、留守儿童了解了日常生活中的安全知识,增强了他们的自我保护意识和面对突发事件的应急处理能力,为他们度过一个安全、健康、快乐的暑假奠定了坚实基础,营造了一个健康、和谐、安全的成长环境。

  通讯员:孙传兵

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg