高淳古柏派出所:加强流浪狗管理 助力文明城市创建
2022/08/08 09:21  

  为进一步推进文明典范城市创建工作,打造优良人居环境,提升市容市貌,近期,高淳公安分局古柏派出所深入辖区菜场、小区等场所捕捉流浪犬,及时消除流浪犬带来的安全隐患。

  整治中,古柏派出所民警重点对群众反映较为集中的菜场、小区开展重点搜寻,凡是未圈(拴)养的家犬、流放外出的流浪狗,一经发现,民警都会利用捕犬网兜、铁笼、钳子等工具,采取诱捕、围捕等多种方法实行集中捕捉,并及时将捕捉到的流浪犬送至区犬管办妥善处置,防止犬只扰民、伤人事件的发生。

  民警在捕捉流浪犬的过程中,也积极呼吁现场群众文明养犬,不要随意丢弃,为创造良好的生活环境贡献自己的一份力量。

  通讯员:刘志明

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg