高淳固城:跟着垃圾“趣”旅行 绿色环保记心间
2022/08/08 09:18  

  2020年11月1日,《南京市生活垃圾管理条例》正式实施,南京进入垃圾分类“强制时代”。如今一年多过去,我们的垃圾分类到底取得了怎样的成效?在实际运行过程中,有没有贯彻实施,又遇到了哪些问题?为了让更多村民更深入地了解垃圾分类,提高分类意识,日前,高淳区固城街道组织辖区村民开展了一场“跟着垃圾趣旅行”活动,了解各类垃圾的分类收集、分类运输及分类处理的过程和相关知识。

  本次报名参加“跟着垃圾趣旅行”活动的30位村民及村委工作人员,他们来自固城街道各个行政村。在街道垃圾分类办工作人员的带领下,他们先后走进前锦苑小区、高淳区大件垃圾分拣站、高淳区生活垃圾焚烧发电厂、固城街道漕塘垃圾中转站(有机垃圾处理站)等地,通过看现场、听介绍,答疑解惑,提升对垃圾分类重要性的认识。

  固城街道“跟着垃圾趣旅行”活动,让大家了解了垃圾从前端分类到运输、中端分拣到末端处理的过程,以及不同垃圾的处置和用途,提升了村民的分类意识和工作人员工作的主动性。下一步,固城街道将继续加大垃圾分类宣传深度和广度,推动垃圾分类工作高质量发展。

  通讯员:仝久宏、孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg