高淳古柏:携手合作社,助力螃蟹进“城”
2022/08/08 17:08  

  近日,位于高淳古柏街道的和丰园生态水产养殖专业合作社与中南梧桐公馆签订了战略合作协议。双方约定,将发挥各自在产业平台与综合服务领域的优势,本着长期合作、互相支持、共谋发展的原则,缔结战略合作伙伴关系。和丰园合作社理事长孔祥华、和丰园合作社党支部副书记朱晓斌及20余户蟹农代表与梧桐公馆项目领导等参加了签约仪式。

  和丰园合作社现拥有3960亩养殖基地,103户社员,社员大多都是具有20余年丰富养殖经验的老蟹农,基地临湖而建,水源等环境优异,养出的螃蟹质量口碑极佳。长久以来和丰园合作社一直专注于品牌文化的培育打造和营销,致力赢取良好的市场口碑,打造国家级“农民专业合作社示范社”专营的螃蟹品牌。合作社还有数十位达到20年以上养殖史的资深挑蟹师,负责对上市的螃蟹把好最后一道精挑细选关,确保每只螃蟹膏肥脂溢品质优。合作社自2016年始致力于引进科技与养殖技术,提升养殖水平,有效保障螃蟹在中秋、国庆两个节日需求高峰的市场供应链。

  螃蟹作为一道特色节令性美食,自古就风靡于文人雅士,盛传于上海,属于我国极具特色的一款区域性农产品。近年来全国各地把螃蟹养殖作为提高老百姓收益的一项产业推广,据有关数据统计,目前全国已有1000万余亩养殖面积,年综合产量达80余万吨,按全国14亿人口计算,平均每人消费6只左右,属于供大于求的市场状态。固城湖螃蟹作为其中比较知名的湖蟹品牌代表,已连续20余年稳定在20余万亩的养殖规模,属于我区强农产业的重要支柱产业。近年来受市场经济和消费需求转型等因素影响,中等以上规格的优质螃蟹交易价格下降趋势明显,较大范围影响了我区螃蟹养殖户的综合效益,如何促进产业优质化养殖的高质量可持续发展也是我区甚至全国养殖行业强农助农的一个显著问题。

  根据协议,和丰园合作社将以自身资源和行业规模、信息优势为基石提供给中南梧桐公馆优质固城湖螃蟹;梧桐公馆将利用全国已开发入驻楼盘的客户资源和集团企业上下游供应链资源全方面拓展固城湖螃蟹销售渠道,培育出固城湖螃蟹进“城”的又一新渠道资源,加速跑完农产品进城、进社区的“最后一百米”,打通以固城湖螃蟹为代表的一批特色农产品嫁接房企直面城市居民消费的新模式,进一步优化中间环节,让实惠落地到产销两端,有力促进优质农产品的高质量发展进程。接下来,合作社还将继续深耕品牌化销售领域,践行“做给农民看、带着农民干、帮助农民赚”的初衷,与中南梧桐公馆在应对疫情影响、提振消费信心、促进农民增收的新路径上深化合作。通过社企合作,“探索一条新的农产品进城市的路径”,服务民生,回报社会,共同为助力乡村振兴注入强大动能。

  通讯员:孔祥华、刘鑫娥

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg