高淳漆桥中心村:集结“青年突击队” 助力核酸检测
2022/08/08 20:10  

  为进一步做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,近日,漆桥街道中心村积极响应号召,集结“青年突击队”,全力投身大规模核酸检测第一线。

  随着核酸检测常态化开展,核酸采样人员需求量激增,中心村号召本村大学生、退伍军人、返乡创业人员等一批青年志愿者,通过信息录入、标本规范采集、现场消毒、标本保存与运输、个人防护等实操演练培训上岗,成为核酸检测坚实的后备力量。在现场采样点,中心村工作人员和青年志愿者们齐心协力共上阵,维持秩序、信息登记、核酸采样、耐心提醒村民拉开间距、搀扶行动不便的老人,各岗位有条不紊,确保核酸检测工作顺利展开,也为中心村核酸检测工作提供青年力量。“能为我的家乡出一份力,是我的责任也是我的义务。”青年志愿者孔梓欣如是说道。

  闻令而动,听令而行,在本次大规模核酸检测过程中,青年志愿者们甘于奉献,积极响应号召,他们在疫情防控中为社区抗疫增添了一份力量,彰显了青少年的责任与担当,贡献青春力量,绽放青春色彩,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  通讯员:诸龙伟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg