高淳固城漕塘村举办“思先烈、感党恩、跟党走”观影活动
2022/08/09 10:34  

  “初心不改书绝笔,革命自有后来人。”一封封绝笔寄托着革命先烈对后人的殷殷嘱托,更承载着超越时空、传承至今的精神信仰。日前,高淳区固城街道漕塘村新时代文明实践站联合漕塘村团总支、妇联共同举办“思先烈、感党恩、跟党走”观影活动。

  本次活动共邀请辖区内10多青年党员、志愿者及村民参加。大家认真观看了《国家记忆》推出的6集纪录片《绝笔》。影片中,讲述了红色恋人陈觉、赵云霄宁为玉碎不为瓦全,相约为革命奉献一生;陈毅安、李志强伉俪情深不惧牺牲的感人事迹。观影结束后,巾帼志愿者赵柳琴分享自己的感悟:“爱情从来都是美好的,人们寄托和爱人相守、和亲人相伴的美好愿望。而在民族大义面前,革命先烈舍小家保大家,把生的希望留给他人。当下的幸福生活来之不易,我们更应该懂得珍惜,创造更美好的未来,听党话、跟党走。”

  通讯员:李乔红、孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg