高淳固城:快速布线接电,为千亩苗木送去“生命之水”
2022/08/09 10:56  

  “谢谢你们,我的苗木有救了。”8月9日,高淳区固城街道前陇村樱缘农业科技公司总经理孙八贤紧紧握住高淳固城供电所台区经理付玉海的手表示感谢。在电动水泵的转动中,“生命之水”被源源不断地输送到山塘及苗木园中。

  连日来的高温少雨给固城街道农业生产带来了较大影响,前陇村樱缘公司1500亩苗木园受灾较重。园里泥土开裂,许多苗木都变黄干枯,持续干旱天气,让苗木生长层土壤相对湿度下降,公司老总孙八贤心急如焚。

  得知情况后,为接通排灌线路,缓解千亩等待“救命”的苗木旱情,以解樱缘公司燃眉之急,固城供电所台区经理付玉海及时带领两名同事,带上工器具材料和电缆以最快的速度赶往位于前陇村新庄台区的樱缘公司抗旱点。骄阳似火“灼烤”大地,40度高温下的地表热浪袭人。时间就是生命,工作人员忍着热浪有条不紊地敷设电缆130米、安装开关1套,接通“生命之水”线路,让电机迅即转动打水灌溉。

  “水泵接上了电,终于可以打水灌溉了。你看,现在水已经抽到苗木园里了,就像一股股甘泉流进我的心里。”孙八贤喜悦之情溢于言表。

  面对今年的旱情,固城供电所按照街道“两防”指挥部部署要求,强化责任意识,开通抗旱便捷通道,台区经理深入田间地头,对台区各抗旱点及农灌线路进行巡视,义务检修抗旱等用电设备,确保抗旱保电工作顺利进行。

  通讯员:谢大春、孔丽萍、孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg