高淳古柏韩村:更换线路护安全 为民服务解民忧
2022/08/09 15:19  

  “亮了亮了!真的太感谢你们了!”家住古柏街道韩村东村自然村的黄智长老人望着卧室里刚刚安装好的节能灯,笑得合不拢嘴,明亮柔和的灯光照亮了整间屋子,也照亮了这位高龄孤寡老人的心。

  黄智长今年81岁,无儿无女,独自居住在80年代建造的房屋内。作为韩村的重点关注人群,网格员在每日的例行走访中都会到他家里“签到”,与他拉拉家常,并查看老人的身体状况,询问生活上是否需要帮助。

  几天前,网格员入户时发现老人卧室的灯因线路短路烧坏了。为避免老人晚上摸黑前行发生摔倒、电线老化而发生火灾等问题,了解情况后,村党总支书记韩建华第一时间带领网格员冒着40度高温,带着提前买好的电线、插座等材料来到老人家中,免费为老人更换家中老化的电线、开关和灯泡。

  “更换一根电线,一个灯泡,看起来很简单,但对孤寡老人来说,却是一件大事。村委是联系群众、服务群众的神经末梢,我们要把党史学习教育转化为工作动力和发展成果,把一颗为人民服务的初心永远保持下去。”韩村党总支书记韩建华说道。

  近年来,高淳古柏街道聚焦群众关心关切的热点难点问题,深入推进“我为群众办实事”实践活动,致力于解决老百姓生活中的各种急难愁盼。下一步,古柏街道将继续用实际行动为群众办实事、解民忧,用真心换真情,以贴心暖民心,切实增强辖区群众的安全感、获得感、幸福感。

  通讯员:韩人力

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg