高淳淳溪:人大基层立法联系点创建升级见成效
2022/08/10 13:34  

  近日,高淳区淳溪街道南京市人大常委会基层立法联系点创建升级成功,被市人大法制委授予“全市优秀基层立法联系点”。

  近年来,淳溪街道人大工委高度重视基层立法联系点工作,协助收集、反映立法及相关工作的情况和意见建议。今年5月上旬考虑原设在办事处四楼422立法联系点办公场地面积小、设施配套不全等实际情况,后报请党工委,办事处同意将基层立法联系点设在6楼603室原人大换届选举办公室。经过精心策划、合理布局,历时一周创建完成。空调、电脑、办公桌椅、档案柜、书报架等一应俱全,“科学立法、民主立法、依法立法”在庄严的中华人民共和国国徽下显得格外引人注目。

  联系点工作规定、领导小组名单、工作要求以及立法联系点七步工作法等相关的规章制度,镶嵌并安装在室内周边墙上。

  立法联系点建好后,人大工委又及时召集小组成员召开座谈会,认真学习立法联系点工作规定,及时收集整理和反馈有关情况、意见和建议,结合本地区、本系统实际,积极会同区法院、检察院、街道司法所、综治办、派出所等相关单位和部门,先后在淳安、淳西、河滨、铺头等村、社区开展法制宣传教育12场,设立展板9块,悬挂横幅11条,发放《南京市生活垃圾管理条例》《南京市电梯安全条例》以及《南京市养犬管理条例》等800多份,咨询达1000多人次。

  与此同时,市、区法制(工)委,切实加强与联系点的联系,定期举办相关立法培训,提高联系点的专业能力和工作水平。定期向联系点通报立法工作情况,提供有关学习资料,并积极组织联系点开展工作交流。

  通讯员:邢光理

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg