高淳砖墙镇:公众委员齐参与 垃圾分类靠大家
2022/08/10 14:29  

  为了进一步积极推进生活垃圾分类工作,提高村民自觉分类意识,近日,砖墙镇环卫所联合公众委员对集镇范围内的垃圾分类进行督查。

  此次对集镇的垃圾分类检查范围主要包括垃圾分类桶的分类情况检查和基础设施检查。检查中发现部分果壳箱内部小桶有破损腐蚀情况,公众委员联合环卫所工作人员及时进行更换。“垃圾分类设施完善是村民们做好垃圾分类的重要前提。”砖墙镇环卫所陈中福表示。

  随即公众委员来到教师宿舍楼通过张贴红黑榜来激励居民,叮嘱他们在炎热天气更要做好垃圾分类,告诉保洁员要多注意垃圾分类设施及周边的环境卫生,定期清洁、消毒,防止蚊虫滋生,出现异味。

  公众委员的参与让垃圾分类的意识更加深入人心,有效提高居民分类意识和分类的准确率,垃圾分类是一件长效工作,只有大家积极参与才能创建美丽砖墙。

  通讯员:周树培、徐丽萍

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg