高淳砖墙镇周城村:暑期相伴 让孩子有“趣”处
2022/08/10 16:33  

  为解决辖区内学生暑假作业辅导难题,创造良好的假期学习环境,8月10日,砖墙镇周城村未成年人保护工作站开展暑期作业爱心辅导活动,免费传授知识,陪伴辖区内的学生度过一个快乐、安全的假期。25位学生参与活动。

  在砖墙镇周城村村委三楼会议室,可以看到同学们认真写作业的身影,志愿者王佩华老师陪伴在他们身旁,耐心了解他们在学习上遇到的困难,用浅显易懂的语言,耐心地帮助同学们解决疑问。“暑假的时候,爸爸妈妈不在家,暑假作业有的不会做,在这里,王老师可以教我,我还学会了很多课外知识,我非常喜欢这里。”二年级学生周雨欣表示。

  据悉,暑期作业爱心辅导活动每周三开设一次,为方便辅导,按照小学生和初中生分成两部分。除了日常辅导作业之外,课间开展绘画、折纸等各种各样生动有趣的活动,安排安全教育课和德治教育课程,让同学们的暑期生活更加多姿多彩,助力他们在暑假健康快乐地成长。

  下一步,砖墙镇周城村将继续开展未成年人实践活动,在扎实推进志愿服务项目常态化过程中,助推新时代文明实践工作走深走实,切实打通为未成年人服务的“最后一公里”。

  通讯员:徐丽萍、唐俊

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg