高淳砖墙镇召开保护未成年工合法权益专项检查工作会议暨金融风险集中摸排工作会议
2022/08/10 19:16  

  为贯彻落实《禁止使用童工规定》《未成年工特殊保护规定》《防范和处置非法集资条例》等相关法规,近日,砖墙镇召开保护未成年工合法权益专项检查工作会议暨金融风险集中摸排工作会议,招商办、人社所、派出所等相关单位以及各村相关负责人参会。砖墙镇党委委员、武装部部长汤燕铭出席并主持会议。

  会议强调,各单位要明确分工,重点检查用工较多的劳动密集型企业、以劳务外包形式与本地合作的劳务公司、有雇工的个体工商户等;督促企业依法规范用工,禁止安排未成年人从事相关禁忌劳动、规范经营及制定未成年工劳动权益保护规章制度等。同时,会议要求,多部门联合,走访辖区内注册的总部经济企业及在开发区落户实体企业,了解相关企业经营状况和风险情况,重点排查投资类、非法私募基金、农民资金互助合作社、养老类等企业,进一步摸清底数,研判风险,推进专项整治和维护社会稳定等重点工作上持续发力。

  下一步,砖墙镇将强化联合执法,强化监管检查,一方面把合法用工检查纳入常态化检查机制中,依法查处违法用工行为;另一方面,高度重视金融安全工作,加强行业监管,做到早发现、早预警、早处置,将风险隐患消除在萌芽状态。

  通讯员:徐丽萍、孔洪波、李康成

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg