高淳桠溪派出所:酷暑送真情 民警上门为群众办理身份证
2022/08/10 20:42  

  “太谢谢你们了,这么热的天,你们还特意上门为我岳父办理身份证,你们的服务实在是太周到了!谢谢你们!”近日,高淳公安分局桠溪派出所民警主动上门,为行动不便的群众办理身份证,此举赢得了老人家属的衷心感谢与群众的一致好评。

  8月3日,桠溪派出所辖区的魏先生到所内综合服务窗口寻求帮助,称其岳父因骨折住院期间遗失了身份证,现虽已出院,但因年事已高行动不便,难以到现场办理。民警在了解详细情况后,考虑到天气炎热、老人行动不便,立即留下了魏先生的联系方式,并预约好了上门办理时间。

  近日,民警按照约定携带了相关设备准时来到老人家中,耐心地引导老人采集指纹,并成功采录指纹信息。在办理过程中,民警还详细地向老人与家属讲解了南京公安户籍最新政策,科普了老年人反诈知识。

  民警表示在身份证制作好后,会第一时间送至老人手中。“这是我们应该做的,我们的职责就是为人民服务。”民警离开时说道。

  通讯员:汪铭菊

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg