高淳古柏召开“开展打击使用童工和侵害未成年工合法权益专项行动”部署会议
2022/08/11 09:35  

  为严厉打击使用童工违法行为,切实维护未成年工合法权益,近日,古柏街道召开“开展打击使用童工和侵害未成年工合法权益专项行动”部署会议,研究推进当前和下一阶段辖区内未成年人合法权益保护工作。组织委员陈建珍出席会议并部署本次专项行动,人社所、派出所、执法大队、市场监管分局、企服中心负责人参会。

  会议要求各个部门提高思想认识,分工协作,加强落实。此次专项检查由人社所牵头具体对接;企服、工会检查古柏各个企业的用工情况;派出所负责辖区各个宾馆;执法大队排查沿街商铺;市场监管分局对农贸、商超进行筛查。一是扩大宣传广度,通过多种方式进行普法宣传,提高未成年人对相关法律法规的认识,增强企业、个体工商户等经营管理者的法律意识;二是加强检查力度,日常巡查与专项检查相结合,对区内企业、个体进行全方位无死角周密排查,尤其是对劳动密集型企业及隐蔽的小作坊、加工点做到逐一排查; 三是形成长效机制,专项执法检查结束后,对本辖区检查情况进行梳理总结,查找问题,制定整改方案,并对下一步打击非法使用童工行为建立长效机制。着力维护保护未成年人合法权益,营造良好用工环境。

  通讯员:时苏芳

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg