高淳古柏:“中式面点师班”助力家门口就业创业
2022/08/11 11:01  

  就业是最大的民生。为进一步拓宽农村劳动力就业渠道,帮助更多的农村劳动力和贫困户就业创业,近日,南京市高淳区古柏街道人社所、区委党校古柏街道分校、街道总工会联合南京合泰职业技术培训学校共同举办中式面点师职业技能培训班,共有30名失业人员参加培训。

  本次培训采取理论知识与实践操作相结合的方式进行,授课老师从面点工艺基础知识、面点制作工艺出发,结合制作技巧,为学员们讲解了多类面点知识,并手把手指导现场制作,传授了面点制作过程中的擀皮、提、捏等动作要领。培训过程中,学员们学习兴趣浓厚,态度积极,认真学习中式面点理论知识,积极进行独立实践操作,培训现场气氛热烈。

  在培训过程中,学员们纷纷表示,能够免费学习到正规的中式面点技能,真是受益匪浅,感谢街道提供的宝贵职业技能培训,努力把培训知识运用到实际生活,尝试自主创业,增加家庭收入。下一步,街道将根据居民需求,及时组织开展其他实用技能项目培训,帮助辖区内更多的失业人员掌握自身就业素质和技能,在家门口实现更好地就业创业。

  通讯员:孔玉萍

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg