高淳固城派出所走进高淳监狱开设反诈宣传“花山大讲堂”
2022/08/11 11:27  

  8月10日下午,高淳区固城派出所联合区反诈办、街道平安办走进高淳监狱,开设反诈宣传“花山大讲堂”。监狱民警职工代表100余人参加。

  讲座中,反诈宣讲员采用以案施教的方式,通过图文并茂的课件、生动真实的案例,在详细介绍网络杀猪盘、网络刷单、网络贷款、网购退款、高额回报投资以及公检法安全账户等常见性诈骗手段的同时,有针对性地分别讲解相应预防措施和方法,提醒民警职工切实增强安全防范意识,务必做到“四个不”:不贪图小便宜、不泄露个人信息、不轻易转账汇款、不轻信犯罪分子花言巧语,真正从思想上、行动上筑牢反诈防骗安全防线。讲座结束后,固城所民警和综治办工作人员就下载使用国家反诈中心APP进行现场指导。

  监狱民警吴晓勇代表监狱对固城派出所、区反诈办、街道平安办联合上门送反诈知识表示感谢,他表示,通过此次反诈宣传讲座,大家对诈骗犯罪分子惯用手法以及如何识骗防骗有了更清晰的认识,今后将会把所学知识传递给单位同事和亲朋好友,为构建全民反诈坚固堡垒做出共同努力。

  通讯员:杨彩云、唐燕、孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg