浦口永宁:“宁小蜂驿站”开展“送清凉”座谈关爱活动
2022/08/11 12:30  

  为强化党建引领,落实关心关爱新业态新就业群体“五个一”倡议,永宁街道结合推进“大走访”工作,在侯冲社区“宁小蜂驿站”,组织辖区邮政、韵达、菜鸟驿站等快递从业人员代表开展“送清凉”座谈关爱活动,为22位快递员送上“真心实惠大礼包”,了解快递行业特征、工作难点,听取快递员代表对驿站建设的意见建议,精准摸排新业态新就业群体需求,有效推动新业态新就业群体服务工作走深走实。

  今年以来,疫情防控压力较大,快递送达受到一定影响,部分小区考虑疫情防控要求,在小区门口设有快递架,不允许快递人员进入,导致快递不能送至收件人手中,为此也有少数收件人不理解,甚至产生投诉,希望社区能够帮助他们化解此类矛盾纠纷。

  “宁小蜂驿站,不仅是快递人员之家,也是优化提升社区治理能力水平的有力抓手,请大家以后遇到此类问题及时与社区楼栋长或网格员联系,我们将全力协助解决。”侯冲社区相关负责人表示。

  除了容易产生的矛盾纠纷,户外极端天气对快递人员来说也是一大考验。邮政快递员陈师傅是一名80后,退伍后从事快递行业。“‘宁小蜂驿站’充分体现了党和政府对快递行业人员的关心和鼓励。当下正值伏天,对快递从业人员也是极大考验。每天中午12点收到快件,稍作整理后,就要第一时间出发将快递送达收件人手中,虽然烈日炎炎,但一刻也不敢耽误。”

  “炎热其实都不怕,工作中遇到的最大困难,还是突发的暴风骤雨等极端天气,人不仅没处躲,更多的是担心快递被雨淋受损。‘宁小蜂驿站’建成后,对我们快递人员可谓是雪中送炭,精心提供的遮风避雨、休息歇脚、学习提升等服务,让大家倍受鼓舞、干劲十足。”来自韵达快递的赵师傅说道。

  针对收集到的意见建议,侯冲社区党委书记、居委会主任陈正义表示:“今年以来,社区将‘宁小蜂驿站’建设和社区书记党建项目、一社区一案例工作统筹推进。通过送清凉’座谈交流,既表达了社区对快递从业人员所作贡献的感谢,同时也增加了社区党员干部对快递工作的深入了解,了解快递员工作艰辛不易。作为基层治理一线,我们将进一步了解他们的诉求与建议,结合社区实际,精准服务举措,不断完善‘宁小蜂驿站’功能,持续增强服务新业态新就业群体的能力水平。”

  通讯员:李彬

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg