高淳漆桥:“综合执法+网格化” 破解毁绿种菜难题
2022/08/11 16:36  

  为助力文明典范城市的创建工作,进一步提升精细化城市管理水平,营造城市优良环境,提升城市绿化品质,漆桥街道综合行政执法大队开展了毁绿种菜专项整治行动,多措并举做好绿化维护工作。

  近日,网格队员在新港东路巡查中发现公共绿地内存在开垦种菜行为,不仅毁坏了公共绿化,还损害了市容市貌。为全面遏制这一不文明现象,综合行政执法一中队启动了毁绿种菜专项执法行动,对圈占绿地种菜行为进行了专项整治,并取得初步成效。行动坚持以人为本,以“提前告知、全面清整、后期复绿”的程序进行,安排执法人员进行全面摸排,确认每一处“毁绿种菜”地块的当事人,逐一上门进行沟通劝导其自行清除,后期对被毁绿化进行补种。

  此次行动共出动10名执法人员,执法车2辆,对近80平方米的种植菜进行全面清理,恢复其绿地功能。

  下一步,漆桥街道综合行政执法大队将认真落实长效管理措施,加大监督管理力度,着力强化宣传教育,将“毁绿种菜”整治行动列入常态化轨道,提高群众爱绿、护绿意识,切实营造美丽、整洁、舒心的居住环境。

  通讯员:孔伟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg