高淳淳溪:公众委员齐参与,整治非机动车停放秩序
2022/08/11 17:58  

  两轮、三轮电动车随意停放一直备受诟病,不仅经常占用盲道,甚至阻碍过往行人车辆的正常通行。为进一步规范淳溪街道非机动车停放秩序,推进文明典范城市创建工作深入开展,8月11日,淳溪街道综合行政执法大队组织城市治理志愿者对辖区非机动车开展整治行动,城市治理公众委员现场观摩。

  自启动全面整治行动以来,城管执法人员常态化步行管理,边整治边普法,并借助融媒体宣传等方式,引导广大市民自觉规范有序停放非机动车辆。结合市民群众停车需求和管理实际,淳溪街道综合行政执法大队本着“应划尽划”的原则对城区非机动车停泊线进行合理增补。

  整治过程中,志愿者在城区主次干道进行规范与整治,对随意停放的电动车并且严重影响到市民停车或出行的,执法人员依法予以清拖。今日累计整治停车秩序300余处,清拖两轮电动车8辆,三轮电动车5辆。

  公众委员表示,要加大宣传,要倡导市民提高文明停车的意识,让公众参与,共同维护城市文明。下一步,淳溪街道综合行政执法大队将根据网格化管理情况,落实日常巡查整治长效管理措施,做到思想不松懈,思想不松劲,持续深入巩固整治成果。

  通讯员:陈雅雯

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg