高淳淳溪:集体协商“能级工资” 健全职工薪酬激励机制
2022/08/11 20:31  

  为构建和谐稳定劳动关系,充分发挥集体协商作用,进一步推进辖区内职工队伍建设,8月11日,区总集体协商专职指导员和街道工会人员深入企业调研集体协商工作开展及集体合同签订情况,指导企业开展“能级工资”协商,签订“能级工资”专项集体合同,健全职工薪酬激励机制。

  “能级工资”专项集体合同通过企业方与职工方面对面协商,因企制宜,注重实效,形成专项集体合同,使不同文化层次、不同技术等级的各类职工都能选择适合自身特点的发展阶梯和提升通道,建立完善企业职工按技术、贡献等要素参与分配的机制,将薪酬待遇与技能提升、获得荣誉挂钩,提高产业工人劳动经济权益保障水平。

  下一步,淳溪街道总工会将持续推进企业集体协商工作提质增效,引导企业在注重薪酬激励的同时,发挥企业文化、职业培训等多元激励作用,营造尊重知识、爱护人才、鼓励创新、支持创造的良好环境,助力企业稳定健康有序发展。

  通讯员:孙勤

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg