高淳漆桥多措并举筑牢防溺水安全“防护网”
2022/08/12 09:15  

  为严防溺水事故发生,切实做好防溺水安全工作,近日,双牌石派出所在街道辖区内多处开放性危险水域安装防溺水警示牌和救生竹竿,提高民众防溺水安全意识,远离溺水危险。

  一块块警示牌张贴在清清碧水畔,显得格外醒目,提醒附近的居民,特别是未成年人注意安全,远离危险水域,以免发生溺水事故。工作人员在辖区各大河流、水库、池塘也都投放了应急救生杆,“在溺水险情发生时,河岸边的救生杆能有效地缩短救援时间,提升溺水救援概率,挽救落水者生命,同时可以保障救援人员的安全。”双牌石所农村水上救援队队长居元骅介绍。在此,双牌石派出所呼吁广大漆桥街道群众共同爱护水域沿岸的应急救生设施,不要随意破坏、挪用,确保遇到突发状况时能有效发挥其作用。

  除了组织安装防溺水警示牌和救生竿外,下一步,双牌石所水上救援队还将联合街道各村志愿者组织开展防溺水宣传教育活动,通过防溺水常识宣传、溺水心肺复苏技能普及等多种方式让各村居民掌握防溺水安全知识,共同筑牢防溺水安全网。

  通讯员:周世纪、诸龙伟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg