高淳固城:“城警联动”集中整治非机动车乱停乱放行为
2022/08/12 09:29  

  为进一步规范市容环境秩序,提升集镇形象,助力文明典范城市创建工作。8月11日,高淳固城街道综合行政执法大队联合固城交警中队对辖区内主次干道非机动车辆乱停乱放现象进行了专项整治。

  整治行动中,执法人员主要对非机动车占用人行道、盲道、消防通道等乱停乱放现象进行重点整治,对没有规范停放的非机动车进行统一整理。针对超市、农贸市场门口人流较大的区域,利用网格化管理,联系网格员,实行定人定点、现场宣传引导车主停车入位,对停放不规范的非机动车,在找不到车主的情况下,执法人员进行暂时拖离处理,以此警戒当事人改正不文明停车习惯,做一位文明市民。

  据了解,此次“城警联动”集中整治共出动执法队员38名,规范整理非机动车100余辆,现场劝导非机动车乱停放35起,暂扣违规停放非机动车13辆。街道相关负责人表示,下一步,固城街道执法大队将继续与交警部门联合加大管理力度,对辖区内乱停乱放、无序停放的非机动车辆从严管理、从严整治,全力营造通畅有序的市容环境。同时,呼吁广大居民严格遵守车辆停放秩序,自觉养成良好的停车习惯;集镇沿街门店商户,要严格落实“门前三包”要求,自觉规范店前非机动车停放秩序,共同维护良好的市容环境秩序,助力全国文明典范城市创建。

  通讯员:罗阳、李鹏飞、孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg