高淳古柏:做好垃圾分类 创建精品乡村
2022/08/12 13:40  

  今年8月,古柏街道成立了垃圾分类明星志愿者团队,为做好团队效应,响应街道垃圾分类精品村创建,积极为街道垃圾分类出谋划策,贡献力量。近日,明星志愿者团队联合街道城市治理公众委员会在街道前保村开展了垃圾分类志愿者活动。

  为高效地做好志愿者活动,志愿者们分成四组进行活动。第一组负责做好入户宣传工作,除了发放宣传单,对垃圾分类相关知识进行耐心讲解之外,还发放了《垃圾分类精品村创建调查问卷》,收集村民对前保村创建垃圾分类精品村好的建议和个人日常做好垃圾分类好的想法,并告知村包户党员活动结束后次日进行收集,统一交于村委。第二组负责做好农户分类情况督查统计工作,根据农户分类情况,评比出垃圾分类先进户和促进户。第三组则负责做好居民垃圾分类收集桶消杀工作,同时告诫居民做好个人防护和日常消杀。最后一组负责在垃圾分类收集点进行桶边督导,指导居民做好分类投放。

  截至活动结束,古柏街道垃圾分类志愿者和城市治理公众委员会成员共计发放垃圾分类宣传单146份,发放《垃圾分类精品村创建调查问卷》96份,对全村231户农户分类小桶进行了消杀并查看了分类情况,指导了村民分类投放19次。

  活动结束后志愿者们纷纷表示,能通过自己的行动提高村民分类准确率,为街道精品村创建贡献一份力量就感到无比欣慰。

  通讯员:邢万祥

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg