高淳漆桥:多措并举抗旱情 凝心聚力保民生
2022/08/12 17:01  

  今年入夏以来,漆桥街道持续晴热高温,持续时间长、影响范围广。为了预防高温干旱带来的灾害风险,漆桥街道多措并举,积极应对旱情,全力以赴做好各项抗旱供水工作。

  连日来,漆桥水务站联合农服中心实地查看了环山河一级泵站、环山河二级泵站、武家嘴泵站、朱岗一级泵站、黄连山泵站、西山机垛以及龙墩河水库、渠道、河道、塘坝等水利设施。各村结合实际情况,加大人力、物力投入,持续提升抗旱能力,特别是加快对河坝、渠道、山塘等开挖疏通,确保群众生活生产用水,确保粮食安全。

  8月12日,记者在漆桥河象瓢坝上游段看到一辆大型水路挖机正在作业。水务站工作人员介绍说:“该段作业施工在挖沟清淤疏通后将从漆桥河引水向环山河一级泵站、武家嘴泵站和高速坝,主要解决双游、茅山等片区生活生产以及粮食、经济作物用水。”同时,和平村、双游村等根据街道抗旱工作专题会议精神,也自行组织分别从漆桥河及各塘坝抽水灌溉进行生产自救。

  据了解,为加强抗旱工作中各村各部门的沟通协调,街道组建抗旱工作群,及时收集上报各地旱情灾情信息,确保旱情灾情数据的准确性,为抗旱救灾决策提供科学依据。街道及各村充分利用微信、广播等形式,及时向农户发布气象信息,广泛宣传抗旱的严峻形势,增强群众抗旱意识,形成共同抗旱的氛围。

  通讯员:诸龙伟、孔令江

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg