高淳漆桥:学习东大校史 赓续红色血脉
2022/08/12 17:05  

  东南大学始于1902年两江总督张之洞创办的三江师范学堂,至令已一百余年,为民族解放、国家独立和社会发展培养了万千人才,是一所具有光荣传统和深厚文脉的大学。为帮助乡村学生认识百年老校,了解东大的红色历史和光荣传统,近日,东南大学人文学院微光志愿服务团队大学生志愿者在高淳区漆桥街道和平村青少年校外辅导站开展“学习东大校史 赓续红色血脉”的红色教育活动,教育同学们继承革命先辈光荣传统,以上进的信心和积极的行动勤奋学习,报效祖国,为国家经济发展和文化繁荣多做贡献。

  走近东大,了解东大。来自东南大学的志愿者老师围绕“以勇毅之志 行西迁征途”开展红色专题宣讲活动,在东南大学校址的搬迁过程中来看出历史的发展和岁月的沧桑;从东南大学的曲折历程,见证中国崛起的艰辛与困苦,树立中国必胜的信念;接着老师又围绕“用一砖一瓦 赓续红色血脉”,从东南大学设计的各类建筑物一一展开介绍,从建筑物中感受红色血脉的传承与延续。东南大学是一所光荣的学校,希望同学们好好学习,将来到东南大学深造。

  珍惜今天,创造多彩世界。学习东南大学光荣校史后,大学生志愿者带领同学们开始了“每天一创”活动,教育同学们今天的幸福生活来之不易,我们每一位新时代的小学生都要自觉担当起自己这一代人的责任和使命,不负时代不负韶华。大学生志愿者指导孩子们用粘土捏出自己各式各样自己喜欢的形状和事物,把我们所处的环境和生活建设得更加多姿多彩,不仅仅开发了孩子的想象力,同时也能够提升孩子的动手能力。

  该活动让孩子们了解了东南大学的历史以及那段峥嵘的革命岁月,激发了他们的爱国主义情感,提高了对民族强盛和国家强大的归属感和认同感。铭记红色传统,赓续红色血脉,强化了他们“今日做优秀小学生,明日做优秀大学生”的理想信念,立志以满腔热情为祖国腾飞和民族振兴奋力拼搏。

  通讯员:赵龙

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg