高淳桠溪:多措并举加强管理 确保水产养殖丰产增收
2022/08/12 17:56  

  针对当前持续高温天气,为确保水产养殖丰产增收,南京市高淳区桠溪街道螃蟹和青虾养殖村民深入塘口,科学调度精心管理,应对高温“烤”验,多措并举保证水产品养殖正常生长,该街道生华家庭农场就是其中的一员。

  8月12日,记者在桠溪街道东圩村生华家庭农场看到,高温下蟹农周生华正在对螃蟹养殖塘口进行杂草打捞和补水喂食等管理。

  据了解,今年45岁的周生华从事水产养殖已是第七个年头了,多年来在养殖中积累了丰富的经验,每年养殖也为他带来了一定的经济效益。据周生华介绍,目前农场螃蟹养殖面积有70亩,青虾养殖面积52亩。为提高螃蟹和青虾生态养殖环境,养殖水塘里根据需求栽种了轮叶黑藻等多种以上的水草。周生华表示,这些水草一方面可以净化水塘水质,提升养殖生态环境。另一方面可以作为螃蟹和青虾的饵料。同时水草还可以提高水体溶氧量。针对当前持续高温天气,为确保螃蟹青虾养殖丰产增收,我们按照科技管理要求加强水体管护。每天在为养殖塘口补水降温的同时,还要对养殖水塘进行飘浮杂草打捞等管理,目的就是为螃蟹和青虾养殖提供优质舒适的生长环境。截至目前,由于各方面措施到位,农场100多亩螃蟹和青虾呈现正常生长状态。

  记者从桠溪街道了解到,青虾和螃蟹养殖是特色富民产业,为保障村民水产养殖丰产增收,针对当前高温天气,街道农业服务中心组织工作人员深入田边塘口,为养殖村民提供水产养殖技术指导服务,指导村民加强水产养殖管理。

  通讯员:高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg