高淳阳江镇关王村开展“文明有‘宁’ 携手同行”志愿服务活动
2022/08/13 12:09  

  文明创建,人人参与。为引导青少年树立低碳环保的生活理念,培养良好的行为习惯,营造良好的生活氛围,助力文明典范城市创建工作。近日,高淳区阳江镇关王村利用暑假期间,组织辖区青少年开展“文明有‘宁’ 携手同行”主题志愿服务活动。

  活动过程中,大家身着志愿服装,分工协作,在工作人员的带领下,志愿者们有的拿着扫帚收拾路边的垃圾,有的认真清理绿化带、灌木丛中的垃圾、纸屑等。志愿者们还将乱停乱放的自行车、电动车等摆放整齐,同时,对机动车辆乱停乱放行为进行文明教育和文明劝导,提醒车主文明出行,倡导村民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。虽然炎热难耐,但大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。很快志愿者们就将路面垃圾、纸屑、杂草全面清理,环境面貌焕然一新。此外,志愿者还上门入户向村民发放文明手册,普及文明典范城市创建的基本知识,号召群众助力文明典范城市创建工作,营造一种人人知晓、人人参与、人人贡献的良好氛围。

  细节行为体现文明素质,点滴行动汇成文明大潮。此次活动不仅能够培养未成年人的志愿服务精神,也帮助青少年养成了崇尚文明、爱护环境的良好行为习惯,让青少年真切地感受到爱护环境要“从我做起”。同时,通过深入细致的宣传,提高了群众对文明典范城市创建的知晓率,大家纷纷表示会从点滴小事做起,共同建设一个安全、舒适、美丽的生活环境。

  通讯员:杨丽娟

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg