高淳阳江镇交警中队开展电动三轮车警示标语喷涂暨交通安全宣传工作
2022/08/13 12:18  

  电动三轮车违法载人已成为农村地区危险系数较高的交通违法行为,为进一步推动预防道路交通事故“减量控大”工作,推进电动三轮车违法载人交通安全专项整治,严防道路交通事故,连日来,高淳区阳江交警中队结合实际,在辖区广泛开展了电动三轮车车身喷涂“严禁载人”警示标识工作,同时向驾驶人员宣传违法载人、人货混装的危害。

  活动中,交警抓住高峰时段车流量较大的有利时机,对电动三轮车进行“严禁载人”警示标识喷涂,做到发现一辆喷涂一辆,不留死角。同时,交警还对车辆驾驶人进行了交通安全宣传教育,使交通参与者深刻认识到电动三轮车违法载人的严重后果,形成自觉遵守交通安全法规、不违法载人以及主动配合交警部门做好警示标识喷涂工作的良好局面。

  阳江交警中队中队长刘小兵表示:“通过向电动三轮车喷涂‘严禁载人’警示标语,能够强化三轮车驾驶人交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生”。下一步,阳江交警中队将进一步加强辖区内电动三轮车的管理,消除交通安全隐患,降低和减少事故风险。

  通讯员:陈春花、倪有武

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg