高淳桠溪:整治市容环境 长效管控标准化示范单元
2022/08/13 21:21  

  为巩固标准化示范单元创建成果,进一步提升城市管理精细化水平,8月13日,南京市高淳区桠溪街道综合行政执法局联合城市治理公众委员对永宁大街开展市容市貌环境整治行动。

  据了解,永宁大街是桠溪街道标准化示范单元,为提升城市治理水平,实行门前三包“红黄绿”分级管理责任制,对积极主动履行门前三包义务且管理良好的商户给予绿牌;对能达到管理标准且管理一般的给予黄牌;对经常违反规定且管理情况较差的给予红牌,并根据实际履职情况挂牌公示。

  整治过程中,执法人员首先查看单元内商户有无“门前三包”责任书遗失、破损等情况,并重点对责任区垃圾乱堆乱放、车辆违规停放、店铺倚门出摊等问题进行检查,对未规范落实门前三包的商户派发“黄色”标识,并督促相关商家进行整改,对多次沟通拒不执行的商户扣留物品并下发处罚决定书。

  下一步桠溪街道综合行政执法局将继续巩固提升示范单元创建成果,结合网格化管理,长效推进创建工作,精细化提升管理水平,为广大居民创造更加良好舒适的环境。

  通讯员:韦驰、高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg