浦口星甸街道:高温抗旱保供电 灌溉农田“及时雨”
2022/08/14 16:06  

  连日以来,持续高温无雨天气,严重影响农作物的生长,抗旱形势日趋严峻。然而,在九华的田间地头却有这么一群忙碌的身影,他们顶着烈日,耐着高温,全力解决抗旱用电问题,不断为九华茶叶、水稻等农作物的灌溉送上“及时雨”。

  农田灌溉,电力先行。由于农田灌溉导致用电负荷增大,南京市江北新区供电分公司的电力工人放弃休息日,忍受着高温酷暑,加班加点,及时为九华区域内多年未使用过的变压器进行了维护和保养,对供电线路进行全面巡视检查,对部分破损部件进行保养和更换,及时消除缺陷隐患;帮助农户对灌溉线路和设备进行检查调试,确保农民抗旱灌溉用电安全;安装新的电表、配电箱等设备,全力保障农户抗旱灌溉用电,解决农户抽水灌溉“燃眉之急”。

  高温抗旱保供电,灌溉农田“及时雨”。南京市江北新区供电分公司的电力工人在高温酷暑下坚守,用汗水诠释责任,全力以赴为九华百姓提供抗旱保电服务,保障九华农业灌溉用电无忧。

  通讯员:星小宣

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg