春天花会开 | 解锁这份秦淮户外游攻略,邂逅不一样的四月天!
2022/04/20 16:51  

  美好春日,畅游秦淮。

  恰逢最美人间四月,不需走远,就在秦淮,来一场酣畅淋漓的户外游吧~

慢赏秦淮河

  千百年来,这里人声鼎沸、游船如织。道不尽的古城故事都流淌在了秦淮河的桨声灯影中。

  那就在秦淮河畔走一走吧,看一看碧波荡漾,水清岸绿。

  傍晚天色渐渐暗下,秦淮河畔华灯初上。

  透过眼前的秦淮风光,回溯过去的历史与文化,真切感受到南京的魅力所在。

  Tips:

  门票:免费(游船项目除外)

  地址:秦淮区夫子庙游船码头

  交通:乘地铁3号线至夫子庙站下

畅游老门东

  四月的老门东,迎来了一年之中最美的时刻,紫藤、杜鹃……如同精灵活跃在各处,让每一个角落里都弥漫着春天的气息。

  盛开着紫藤的蜿蜒小巷里,有种说不出的静谧与美感,从远处眺望,一大片紫色瞬间占据了视觉中心,在阳光的照耀下更加迷人。

  四月是蔷薇花的舞台,隽秀可爱的花朵盛放着,吟唱着春天的乐章。

  城墙下的杜鹃花神秘又浪漫,繁花千万朵,独树能成春,娇俏的杜鹃相互簇拥着,红得妩媚,红得动人心魄。

  Tips:

  门票:免费

  地址:秦淮区剪子巷54号

  交通:乘地铁3号线至武定门站下

沉醉白鹭洲

  春日渐暖,草长莺飞,走进白鹭洲,在喧闹的都市外,寻找一隅城南美景。

  园中花草繁茂,水天一色,亭台楼阁引人入胜,虽规模不及其他园林,但是景色却也是独一无二。

  怪石嶙峋,轻舟荡漾,柳丝泛绿,桃花含羞。“白鹭芳洲”以其秀丽的自然景色,跻身“金陵新四十景”之列。微风吹过,水面波光粼粼,心情便也随着河水荡漾开来了。

  Tips:

  门票:免费(需提前预约)

  地址:秦淮区夫子庙白鹭村1号

  交通:乘地铁3号线至武定门站下

  踏春赏花好时节,莫负好春光呀~记得做好个人防护、提前预约,错峰出行哦~

  来源:南京文旅

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg