南京月牙湖公园的春天,也太美了吧!
2022/04/25 17:28  

  在南京中山门外、城墙脚下,有一个形如弯月的月牙湖公园,无风时,平静的湖面倒映出远处的紫金山和近处的城墙,宛如一幅有山有水的美丽画卷。

  月牙湖,远与南京的绿肺紫金山相望,近依明代古城墙。

  湖光、山色、古垣尽收眼底。

  沿着湖西侧线路缓步前行,极目远眺,湛蓝的天空万里无云、一碧如洗,显得高远而空灵。

  湖水清澈幽亮,粼粼闪光、微波轻漾,湖面静谧如雾、宁馨祥和。

  隔湖眺望,阳光映衬下的巍峨古城墙整齐地向南北两边延展到视线的尽头,墙面由下而上铺满绿植,郁郁葱葱,充满生命的张力,仿佛给古城墙披上一件硕大无比的绿色披风。

  湖边蜿蜒的人行步道,时宽时窄,时直时曲,临湖茂密的枝叶撑起一大片绿荫,绿树的倒影在湖面随微风闪动,仿佛在撩拨着人的心弦。

  闲暇时来月牙湖公园,一起抓住春天的尾巴吧!

  来源:秦淮发布

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg